Анна Пухова, топ-стилист «Белль»: «Алгоритм правильного ухода за волосами в домашних условиях»

Анна Пухова, топ-стилист «Белль»: «Алгоритм правильного ухода за волосами в домашних условиях»

Сегодня кроме выбора косметических средств за волосами большое значение имеет правильный уход за ними. Поставим здесь акцент именно на слове «правильный».

Стилист центра красоты «Белль» Анна Пухова поделилась профессиональными секретами о том, что представляет собой правильный уход за волосами.

Сначала необходимо верно подобрать очищающие и ухаживающие средства за кожей головы и волосами.

1.Шампунь.

Его следует подбирать, исходя из вашего типа кожи головы (жирный/сухой/ нормальный). Если же у вас есть перхоть, то выбирайте шампуни, направленные именно на уничтожение грибка.
Шампуни должны быть без сульфатов, парабенов и агрессивных компонентов. Помните, выбирая по этим критериям, вы бережете свои волосы, которые потом обязательно скажут вам «спасибо»!

2. Второй, не менее важный процесс – мытье головы.

Я рекомендую мыть волосы два раза подряд. Поскольку при первом мытье с поверхности волос удаляется грязь, однако волосы глубоко не очищаются. Только повторное мытье способно глубоко их очистить. Если же вы моете голову ежедневно, то вам вполне достаточно и одного мытья.

Шампунь наливается в руку количеством с пятирублевую монету, растирается в руках, немного вспенивается и наносится на кожу головы. Подчеркиваю, именно на кожу!
Если шампунь не агрессивный, то вероятнее всего пены в первый раз не будет. Она появится после второго нанесения и уже этой пеной необходимо промывать длину волос. Важно: не вспенивайте шампунь на длине волос, это способствует их пересыханию.
Девушки, другой не менее важный нюанс: если ваши волосы окрашены, то первые две недели старайтесь выбирать средства для окрашенных волос, чтобы сохранить цвет.

3. Маски и кондиционеры.

Средства по восстановлению и увлажнению волос должны быть комбинированы и чередоваться в использовании. Например, восстанавливающие средства в своей основе содержат белок, который восстанавливает и придает плотность волосам, а увлажняющие средства часто содержат аминокислоты, которые придают волосам эластичность.
Девушки, помните, все восстанавливающие средства вымывают цвет, поэтому если вы хотите сохранить его, оставьте эти средства на две последние недели перед новым окрашиванием. Таким образом, вы не только сохраните цвет максимально долго, но и сможете подготовить свои волосы к следующему окрашиванию.
Отдельно остановимся на уходе за тонкими волосами. Их очень легко перегрузить, поэтому для тонких волос крайне важно выбирать легкие продукты и особенно внимательно смотреть на количество средств, которые вы наносите на свои волосы.
Сегодня в профессиональной косметике существуют специальные линейки для таких волос, состоящие из натуральных продуктов, которые не содержат силикона и не утяжеляют волосы. Например, линия Angel, Angel Blond от Kevin Murphy, Secret Professionnel by Phyto, линия натуральной косметики марки Lebel.

4. Заключительный этап – нанесение масок и кондиционеров.

Ухаживающие средства наносятся на длину волос, не затрагивая корень и кожу головы. Я не беру в расчет средства, рассчитанные специально для кожи головы. Помните, мокрые волосы легко травмируются и ломаются, поэтому не нужно прочесывать маски и кондиционеры расческами.

Маски выдерживаются от 10 до 20 минут в зависимости от производителя. Поскольку любая маска работает на внутренней структуре волоса, ее надо обязательно закрывать кондиционером. Другими словами алгоритм ваших действий должен быть такой: наносим маску, выдерживаем, смываем, наносим небольшое количество кондиционера и смываем.

Мои клиенты часто спрашивают, как часто следует делать маски для волос. Здесь все очень индивидуально, но минимум один раз в неделю такой уход волосам необходим.

Кроме смываемых масок и кондиционеров, я советую обратить свое внимание на несмываемые уходы. Они придают плотность волосам, дисциплинируют их, способствуют легкому расчесыванию, берегут окрашенные волосы, защищая их от пересыхания.
У известного бренда профессиональной косметики Oribe - это Сreme for style, Gold Lust Nourishing Hair Oil, у «зеленого» бренда премиум-класса Kevin Murphy - это Young Again oil, утолщающий лосьон Full Again, у компании Alterna - протеиновый крем, сыворотки Life, бренд Lebel в этом сегменте представлен кремами Moist, Silky, Forti. Среди спреев-кондиционеров обратите внимание на кондиционеры «Шелковая вуаль» от Label, Un.Tangled от Kevin Murphy, Foundention mist от Oribe.

Девушки, если вы решили воспользоваться несмываемым уходом впервые, воспользуйтесь советом профессионального стилиста, который подберет именно те средства, что вам нужны, исходя из вашего типа и состояния волос.

Итак, правильный уход за волосами - залог победы в работе над красотой волос. И помните, стрижку никто не отменял. Своевременная стрижка поможет сохранить форму прически и качество кончиков волос.

https://informer.yandex.ru/informer/36544055/3_1_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…